03:36 

Sickert the Raven
Чаплину нужен был лишь парк, полицейский и красивая девушка, чтобы сделать комедию; мне, чтобы сделать трагедию, нужен лишь носок.
Вольные ночные размышления.
Может быть, я чего-то в жизни не понимаю, но вот не первый раз за последние 2 месяца я наблюдаю ситуацию, когда мужчины ноют и поливаются слезами (или дословно, или в переносном смысле слова), что их женщины холодные стервы, которые не способны дать им тепла, любви, заботы и так далее. Самое забавное, что большая часть этих барышень лечилась у психиатров или психологов.
В какой-то момент я задалась вопросом "действительно ли эти женщины - суки".
Как показывает практика - любое лечение психики, это стресс и затраты энергии. Плюс ситуация, которая повлекла за собой лечение - тоже (капитан!) огромная травма. Как итог можем получить человека, который "выгорел". В котором почти не осталось сил на какие-то яркие эмоции.
Другое дело, когда эти барышни не способны прямо казать своему партнеру что и как вообще у них творится. От туда и всякий треш, непонимание... С другой стороны, вторая сторона слушает, но не всегда воспринимает то, что им говорится.
Как итог - получаем один большой ком недопонимания.
Я не специалист в этих делах, но с радостью обсудила бы эту тему.

@темы: бабосклад, взял и написал, думалка, муа оценивает

URL
Комментарии
2014-08-29 в 04:03 

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
Женщина, конечно, может быть сукой, но также весьма вероятен вариант, что что-то в поведении мужчин провоцирует у их дам подобные вещи. Мужчина может вовсе не быть плохим человеком или делать какие-то гадости, а, к примеру, и в отношениях постоянно ныть и жаловаться. Или включать не ту модель поведения: мужика-самца, когда женщине нужна нежность, или редим "обнять и плакать", когда неплохо бы, чтобы в нём хотя бы иногда, в критические моменты, чувствовался мужчина.

2014-08-29 в 09:59 

Лисы по ту сторону дождя
О сердце моё, тебе равных не будет, усни.
Дорогой друг, у психологов не лечатся, а психиатры отвечают за _действительно_ больных людей. Ты уверена, что не имела в вижу психотерапевтов в какой-то момент?)
Что касается мужчин и женщин, и связи консультаций и поведения.
Либо там некачественные психологи и терапевты, которые не помогали клиенткам осознаваться, а вешали что-то своё, и теперь мужчины клиенток страдают от двойной нагрузки страданий своих женщин, либо наоборот - специалисты были слишком хороши, и женщины массово осознались и внезапно стали поступать так, как им удобнее, а не подстраиваться под мужчин.

Тут ведь как. В отношениях мужчины и женщины в последнее время есть ещё и такая фигня: мужчина считает, что ему повезло уже потому, что есть член. Он - мужчина. Мальчик. Юноша. Мужик. Он уже победил по жизни. Но смутно он понимает, что орлом его будет считать только женщина ниже его по уровню развития - и оттуда тащатся всякие "мудрые мысли" типа "феминистки зло", "женское счастье - был бы милый рядом", "женщина должна рожать, а не карьеру строить" и т.д.
Потому что если такой "орёл" встречает умную, развитую, образованную, ориентированную на то, чтобы сделать хорошо в первую очередь себе (а не расстелиться ради мужа), да ещё не дай бог работающую в мужской профессии - он в панике от неё убегает, крича, что она не женственная, урод, холодная и т.д.
Как-то так.

2014-08-29 в 11:42 

Little fucker dancer
Nobody's Perfect! I gotta work it! Again and again, Till I get it right!
ты, кстати, очень понятно написала)

2014-08-29 в 13:11 

Sickert the Raven
Чаплину нужен был лишь парк, полицейский и красивая девушка, чтобы сделать комедию; мне, чтобы сделать трагедию, нужен лишь носок.
uele, мужское население жалуется, что вот они все такие прекрасные и светлые поддерживают в самую трудную минуту и дают поплакаться своей даме сердца в жилетку.

Лисы по ту сторону дождя, я не знаю, что и как называется правильно )) Имела в виду лечение у психиатров в первую очередь (иль у них тож не лечат?). Только с дуру запихнула в предложение и психологов.
Я про это где-то статью читала, что нынче многие мужчины стали как-то адски ленивы. Амбиций нет, стремления строить себя как человека - тоже.... Женщины стали мобильней и стремительней в какой-то момент.

Вот еще что интересно из слов мужицкой половины населения - они считают, что вот они поддерживают своих женщин, но женщина, вместо ответного "погладить по головке", пинает и говорит мужику, чтоб тот собрался и шел что-то делать. Все мы люди, и все мы хотим тепла... правда повальные случаи подобных ситуаций в отношениях меня немного удивляют. Не могу понять в чем фишка. Еще есть те мужчины, которые жалуются, что их женщины не проявляют эмоций как раз. Возможно сюда опять ползут общие стереотипы на тему того, что именно девка должна быть той эмоциональной стороной в паре. Или еще чего

URL
2014-08-29 в 13:56 

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
Sickert the Raven, если мужчина только даёт поплакаться, как подружка, то может отбить у женщины желание делать это для него. Пытаюсь сформулировать. Я не хочу сказать, что женщину не надо слушать. вопрос в том, как её слушают. Например, если она в панике, слаба и дезориентирована, её бесполезно обнимать и утешать, её надо спасать. Ну то есть чтобы было чувство, что есть на кого опереться, что партнёр незыблем и не утонет вместе с ней. А если он её только гладит по головке, то он скорее ещё одна подружка, то есть не на своём месте. Это я как вариант говорю, бывает такое. А может, дело в самой женщине. и мужик не может сделать ничего. Но вообще обычно такое бывает, когда она не находит в нём того, что ищет в мужчине, и в своём роде мстит за обманутые ожидания. Это не вполне честно, но возможно, она просто не готова расстаться пока.
Ну, если у неё проблемы прям такие серьёзные, возможно, она не умеет иначе.

2014-08-29 в 14:30 

Лисы по ту сторону дождя
О сердце моё, тебе равных не будет, усни.
Sickert the Raven, психиатры как раз лечат, но они лечат клинику - шизофрению, например. Я всё-таки думаю, что ты имела в виду психотерапевтов.

2014-08-29 в 14:34 

Sickert the Raven
Чаплину нужен был лишь парк, полицейский и красивая девушка, чтобы сделать комедию; мне, чтобы сделать трагедию, нужен лишь носок.
Лисы по ту сторону дождя, не...как раз про клинику и говорила (

URL
2014-08-29 в 14:48 

Лисы по ту сторону дождя
О сердце моё, тебе равных не будет, усни.
Sickert the Raven, серьёзно? Тогда что этих дяденек удивляет, если у них женщины - клиенты психиатров? о.0

2014-08-29 в 15:31 

Sickert the Raven
Чаплину нужен был лишь парк, полицейский и красивая девушка, чтобы сделать комедию; мне, чтобы сделать трагедию, нужен лишь носок.
Лисы по ту сторону дождя, да вот я сама покуриваю бамбук на эту тему. Потому что сложно ожидать сил и отностительной вменяемости от того, кому не так уж и хорошо

URL
2014-08-29 в 15:34 

Лисы по ту сторону дождя
О сердце моё, тебе равных не будет, усни.
Sickert the Raven, кстати, мне тут указали на то. что психиатры занимаются и лечением клинической депрессии, и я признаю, что таки да, неврозами тоже психиатры занимаются, да ладно, сама в неврозах лечилась. Но чесслово, у меня тогда большие вопросы к этим мужикам.
Опять же, ну окей, ну предоставляют они свои жилетки поплакаться. А защищать - защищают? Помогают? На них положиться можно. кроме как поплакаться?

     

Стакан свинца

главная